客户:沙驰皮具有限公司(广州)

项目地点:中国广东广州

室内建筑面积:820㎡

项目设计时间:2015.1

项目完成时间:2015.05

总设计师:伍文

设计机构:菲灵设计(www.feelingdesign.cn)

摄影:何远声

材料:环保人造石,机理墙漆,木饰面板,定制金属构件

项目造价:150万

导读:这是一处位于建筑顶层的办公空间,拥有820平方米的室内面积以及6米的超高层高。设计任务是建造一个涵盖多部门、多功能,年轻时尚的办公环境。该项目最吸引我们的是6米的建筑层高,决定保留原建筑裸露天花是本案设计的开始。

6357844921755731737890076

源于建筑结构的特有性,平面布局中我们以建筑塔楼为中心,设置了游走全公司最短距离的回形通道,简单的动线使空间利用率最大化,更有利于各部门的协同工作。回形走道作为主要通道的同时,部分墙面还展示了企业产品所用的皮质物料。

6357844921914217682374388

画卷式的展示手法不仅方便更换新皮料,同时有利于观者阅读。走道中看似随意安装的装饰画,配合定制的大型展示架,使观者犹如置身于展馆之中。引领拜访者一圈一圈来回游走也是本次设计的目的之一,让观者感受着沙驰企业文化的同时,也可以停下来欣赏材料的本真之美。

6357844921987357532217841

踏入内凹流线形前厅,天花、墙面、地面、信息台形成的多面弧线纷纷引导着空间的拜访者,各功能区弧形造型墙的串联也是由此处开始。空间以白色为基调,同时呈现平整,树皮纹,方格纹,斜拼砖纹四种不同的质感。

6357844922120063889245196

6357844924155578139757940

 白色与木色的划分丰富了空间的层次感,黄色与蓝色的点缀则增加了空间的生机和活力。走进阅读区,映入眼帘的是一个亮敞的通透空间。沐浴着穿梭进来的阳光,捧上一本书,坐上舒适的沙发,阅读在这一刻成了最美好的享受。

6357844942283226483510202

6357844943181118237731406

面试区和阅读区共享一堵弧形玻璃墙,两个功能区在视觉上得以扩大,同时也满足了隔音的需求。除特定部门需要独立空间外,剩余部门都设置在开放办公区,办公桌边柜上的立体字便是各部门划分的标志。在该区域,设计师打破了原本沉闷的工作环境,结合超高层高、裸露的天花留白和工业感的吊灯,重新创造一个明亮开阔的空间,为员工营造一个愉悦的工作环境。

6357844944847515486604950

6357844948307254984636821

6357844950120499684266198

6357844962677427162171900

6357844965586425586150719

6357844966790182743070560

6357844984800960124349534

6357844985998539726756049

6357845001627617522340035

6357845001808367678052059

6357845001811101879808722

63578450154222788335943506357845003135235873500021

yousheyoutu

扫描以上二维码关注:【优设优图】