由加拿大设计师 Anne Sophie Goneau 完成,该项目是一处位于蒙特利尔建筑一层的119平米公寓住宅,客户需求将每个生活区域的空间最大化,保持现有建筑的布局,同时保证每个房间充足的自然光照。

condo_anne_01

设计师以突出原始材料作为主概念,如建筑原有的砖墙、铁杉木墙和钢结构,这些材质为极简空间带来丰富的肌理和颜色变化。

condo_anne_02

开放式厨房作为整个空间的中心横跨在起居室和卧室对面,卧室通透的玻璃隔断以及整个区域开阔的空间让原始砖墙成为环境中的视觉焦点。

condo_anne_03

住宅采用地暖供热系统,地面以浅灰色亚光聚氨酯漆覆盖,主卧、次卧和盥洗室私密空间用白色环氧脂漆与公共空间区分。

condo_anne_04

condo_anne_05

condo_anne_06

condo_anne_07

condo_anne_08

condo_anne_09

condo_anne_10

condo_anne_11

condo_anne_12

condo_anne_13

condo_anne_14

condo_anne_15

钢结构界定出走廊范围,在通往盥洗室的通道顶部,隐藏在天花板中的 LED 光源带来柔和的照明。

condo_anne_16

condo_anne_17

condo_anne_18

condo_anne_19

condo_anne_20

condo_anne_21

condo_anne_22

condo_anne_23

 

 

 

项目:Espace St-Denis

地点:Montreal (Quebec) Canada

类型:公寓住宅

面积:119m2

年份:2013

设计师:Anne Sophie Goneau

摄影:Adrien Williams