IMG_1

该项目专注于一家可追溯到40年的光学商店的翻新。这家商店是雅典Nea Smyrni的地标,位于El Venizelos Avenue广场上的显眼位置。客户需求的核心在于对新的,可识别的商业品牌标识进行彻底的翻新和整体设计。

IMG_2

我们面临的主要挑战是,在大约50平方米的密闭空间中收集大量不同的基础设施元素,带眼镜的柜台,长凳,抽屉,家具,照明和可见的空调系统,以及大量异构的信息展品,都造成了人满为患的环境,既使参观者很累,又没有展示产品。反过来,该产品包括各种不同类型,材料和颜色的托盘。我们构图背后的基本思想是尽可能地消除所有基础设施元素,并将产品本身重新构想为结构元素,重复这些元素产生建筑空间。

IMG_3

现有结构被解构成其组件,并且将所得的八个垂直和水平表面分为四对表面,这些表面由不同的材料组成并具有明显不同的操作,所有这些都创建了一个可解析的,易于识别的功能空间。

IMG_4

第一对表面(覆盖商店的正面和正面)是金属网格,旨在容纳太阳镜,镜子和公司徽标。通过将原始单位乘以一副眼镜的比例来制作网格设计,就像金属幕一样。总的来说,这种设计让人联想起原型结构元素,即页眉键合结构。这种严格的结构允许更大的自由度和重新构想的眼镜展示。

IMG_5

与金属幕墙相对的区域显示了视觉眼镜。我们使用了现有的抽屉(可容纳500个眼镜),这些抽屉以前分布在商店的各个侧面。它们不再用作单独的家具,而是用作清晰的白色垂直展览表面的一部分。

IMG_6

白色的表面可以折叠回到地板上,在那里有一个3米长的金属桌子用来测试玻璃。第三对表面是一个伽玛形状的镜面(4米宽),它围绕着现有的阁楼空间,几乎使它脱离了实体。这个反射面扩大了空间的尺寸。与地板上的线性反射表面相结合,它创造了网格的无限重复,让游客看到在他们面前展现的混乱,并专注于产品。

IMG_7IMG_8

【空间设计图纸】

IMG_9IMG_10