IMG_1

宝石是天然开采的,非常有价值。在人类对自然的探索和利用过程中,困难、意外、机遇无处不在。有两个设计概念,一个是基于商业战略,另一个是基于建筑空间和材料逻辑。我们的重点是如何从建筑师的角度,使室内装饰成为建筑空间和材料的语言。

IMG_2

出售昂贵珠宝的过程需要外部展示和私人咨询。私人谈判和珠宝的宝藏是空间和概念的核心。与藏宝屋相对应,我们设计了一条从外部进入的路径,并缓慢延伸。走进来的客人将体验石头墙的自然力量,也将绕过巨石,参观木制格栅墙上的水平长橱窗。长长的窗户逐渐爬升变窄。客人终于绕过石屋的尖角,穿过茶室,打开耐候钢推拉门,进入宝库,观看珠宝。

IMG_3

在大工业的影响下,现代采矿不再是过去人类开采的概念。通常情况下,大型粗石被开采出来,工厂切割以获得光滑的表面。光滑的石头,但当人们接触大自然时,失去了原来粗糙的痕迹和印象。我们希望在商店里恢复这种粗犷和原始的感觉。

IMG_4

我们直接从矿山定做所需的材料。石头的表面是一个不规则的采矿表面。由于石材制造商最初未能确定厚度,石材的厚度严重不均匀。运到工地时,发现大部分石头厚6-10厘米。如果直接做,商场地板的承重是非常危险的。我们几乎认为我们需要换块石头。经过石材市场的进一步交流,我们了解到还有一种方法可以降低厚度。在石头后面密集地切很多刀,大约每毫米一刀,然后敲掉石头片以减少厚度。因此,所有的石头都经历了这一个过程。石屋挂好后,露出墙角的石头也能看到背面被砍的痕迹。

IMG_5

为了满足外来客人的需要,石屋在入口处开了两个缝隙,石墙上也开了两个裂缝。晚上,外面的灯变暗了,石缝挡住了刺眼的光线。

IMG_6IMG_7

由于商场的防火要求,我们用木皮层压板做橱柜。吊顶采用穿孔铝板,解决空调回风问题。天花板采用拼接成型,洞内采用光纤灯,星光点点,衬托出石墙效果。

IMG_8IMG_9IMG_10IMG_11IMG_12IMG_13IMG_14IMG_15