IMG_1

本案项目位于南京西路的高端购物中心Reel芮欧百货,Kokaistudios受委托对其三楼的当代女装部门进行了翻新和升级。在确定了500平方米空间的可见性和布局的特殊挑战后,设计师将合理的分区布置到空间中,创造出有节奏的动线。在空间中你会发现,矿物灵感的PVC,以及拉丝不锈钢饰面,所有材料的色调都是中性色调,以此更好的展示产品本身。项目无缝地融合了商场更广泛的背景,创造的连续性和细节化。

IMG_2

可见性是一个关键的挑战:只有通过中央自动扶梯才能到达楼层,游客一到达就可以看到整个空间。由于视野一直延伸到远处的死胡同,以及中间的每一个中岛,最初的布局几乎没有提供什么有趣的东西,几乎没有发现的动力,流通的可能性也很有限。

IMG_3

Kokaistudios的解决方案是在整个空间中以固定的间隔插入门。这些“好奇之窗”跨越了商店的宽度,有几个功能:首先,它们坚固的柱子部分挡住了购物者进入商店的视线,从而激发了人们的好奇心,进一步探索。其次,在暗色石材覆层和浅色PVC之间交替使用门饰,创造出一种景深,一种有吸引力的秩序和节奏。

IMG_4

中间支柱产生了不同的流通方式,在以前没有分区和功能的地方创造了清晰的指标。中央空间现在被收银台和试衣间占据,两侧是精心挑选的设计师品牌。现在是整体设计的一个关键焦点,该区域的展示桌、基座和表面看起来像实体雕塑:包裹在石质外观的PVC材料中,形成了清爽、干净的角落,不同大小的体量以不同的角度堆叠在一起,似乎是从地板本身浮现出来的。在其他地方,从柱子上雕刻出的空隙,以及突出的悬臂梁创造了有用的货架空间。从地面到天花板的镜子增加了该区域的几何复杂性。

IMG_5IMG_6

Kokaistudios的设计要将入口区域扩展到了三楼的贵宾室。为了在主题上与更广阔的空间相联系,设计师试图通过一条由不锈钢表面和金属网板交替组成的走廊来呼应主空间的节奏,走廊后面有侧光的白色石膏墙。在走廊尽头的框架里,商场的标识——一片银杏叶,由黄铜制成,位于该区域的咨询台上方——成为这个专属区域的一个引人注目的设计特色。

IMG_7IMG_8

在极简主义的色调和故意限制的材料范围内设计,翻新带来了一个优雅的简单的空间。错落有节的大门或“好奇之窗”创造了空间节奏,新设计带来了秩序。有趣的是,它被故意隐藏的区域和意想不到的角度抵消了。

IMG_9

Kokaistudios对Reel当代女装部门的时尚前沿改造采取了两种方式。首先,它通过景深、节奏和揭示来处理和弥补购物者对地面的最重要的最初视觉印象。同时,该设计通过创造性的安装和使用,将原本平凡的PVC材料提升到一个精致、复杂的解决方案。作为一个整体,这个商场改造是一个理想的匹配更广泛的品牌。

IMG_10IMG_11IMG_12IMG_13IMG_14IMG_15IMG_16IMG_17